La Pause en herbe - Cuisine sauvage (journée)
La Pause en herbe - Gîte de caractère et ateliers éco-nature
herbes
 
 
Cueillette et cuisine aux plantes sauvages (1 journée) : initiation
herbes
"Les mauvaises herbes" ? Cela n'existe pas ! Au fil d'une promenade nature, vous découvrirez les plantes sauvages comestibles. 
Vous apprendrez à identifier, cueillir et cuisiner les plantes sauvages.
Ces journées de découverte et d'atelier pratique consistent en un petit-déjeuner "nature", une promenade récolte, un exposé sur les propriétés des plantes, la préparation et le partage d'un repas santé (amuses bouches, entrée + plat + dessert + boisson) composé de plantes sauvages et de légumes anciens bio. Vous recevrez en cadeau un livre qui vous permettra d'identifier et de cuisiner 40 plantes de nos régions.
 
               4 saisons 4 thèmes différents
Chaque atelier est différent : plantes et recettes différentes en fonction des saisons.
 
Découvrez le monde magique de la cuisine "sauvage", bien connu de nos grands-mères et dont on a presque tout oublié.
 
 Dates
 Thème
 Dimanche 1er avril 2018
 Plantes sauvages de printemps
 Dimanche 13 mai 2018
 Fleurs comestibles
 Dimanche 15 juillet 2018
 Repas aux plantes sauvages et huiles essentielles
 Dimanche 21 octobre 2018
 Repas festif sauvage
 
 
UNE IDEE CADEAU ORIGINALE : 
possibilité d'offrir un bon cadeau "atelier cuisine sauvage".
 
VOUS ETES MINIMUM 4 PERSONNES 
 les dates fixes des ateliers ne vous conviennent pas, 
contactez-moi nous fixerons ensemble une date qui vous convient.
 
Horaire :   de 9h à 17h
Horaire : de 9h à 17h
5 personnes maximum
Formatrice : Véronique Quitin
Lieu :
Lieu :
Rue Jehoge 8b à 4190 XHORIS (5 min d'Aywaille ou 30 min de Liège, Huy, Verviers ou Marche)
Prix :  85 euros par atelier tout compris
Prix : 85 euros par atelier tout compris
Réduction si inscription à plusieurs ateliers (formation, balade guidée, recettes, livre, menu 4 services boissons comprises eau, vin/bière, café/tisanne)