La Pause en herbe - Cuisine sauvage (journée)
La Pause en herbe - Gîte de caractère et ateliers éco-nature
herbes
 
 
Cueillette et cuisine aux plantes sauvages (1 journée) : initiation
herbes
"Les mauvaises herbes" ? Cela n'existe pas ! Au fil d'une promenade nature, vous découvrirez les plantes sauvages comestibles. 
Vous apprendrez à identifier, cueillir et cuisiner les plantes sauvages.
Ces journées de découverte et d'atelier pratique consistent en un petit-déjeuner "nature", une promenade récolte, un exposé sur les propriétés des plantes, la préparation et le partage d'un repas santé (amuses bouches, entrée + plat + dessert + boisson) composé de plantes sauvages et de légumes anciens bio. Vous recevrez en cadeau un livre qui vous permettra d'identifier et de cuisiner 40 plantes de nos régions.
 
               4 saisons 4 thèmes différents
Chaque atelier est différent : plantes et recettes différentes en fonction des saisons.
 
Découvrez le monde magique de la cuisine "sauvage", bien connu de nos grands-mères et dont on a presque tout oublié.
 
 Dates
 Thème
 Dimanche 1er avril 2018
 Plantes sauvages de printemps
 Mercredi 25 juillet 2018
 Fleurs comestibles
 Dimanche 2 septembre 2018
 Repas aux plantes sauvages et huiles essentielles
 Dimanche 21 octobre 2018
 Repas festif sauvage
 
 
UNE IDEE CADEAU ORIGINALE : 
possibilité d'offrir un bon cadeau "atelier cuisine sauvage".
 
VOUS ETES MINIMUM 4 PERSONNES 
 les dates fixes des ateliers ne vous conviennent pas, 
contactez-moi nous fixerons ensemble une date qui vous convient.
 
Horaire :   de 9h à 17h
Horaire : de 9h à 17h
5 personnes maximum
Formatrice : Véronique Quitin
Lieu :
Lieu :
Rue Jehoge 8b à 4190 XHORIS (5 min d'Aywaille ou 30 min de Liège, Huy, Verviers ou Marche)
Prix :  85 euros par atelier tout compris
Prix : 85 euros par atelier tout compris
Réduction si inscription à plusieurs ateliers (formation, balade guidée, recettes, livre, menu 4 services boissons comprises eau, vin/bière, café/tisanne)